Я иду по намеченной тропке

Лариса Потапова
Я была на каком-то распутье.
Я не знала, где брод на реке.
Позабыла и имя (зовут как),
Что дано мне судьбой (по руке).

Зря гадалки меня убеждали
Своё счастье-судьбу подождать.
Мои ноги, как будто летали –
Я спешила так много узнать.

Я любила, когда не любили.
И бежала, и падала ниц.
И в ночи тихо Бога молила
Вдохновения дать для страниц.

Пусть друзья не тревожатся с милым,
Что опять я куда-то спешу.
Я поэт, может, самый счастливый –
Божье слово в себе я ношу.

Я иду по намеченной тропке.
Ни к чему мне в реке искать брод,
И в стихах отмечаю намётки,
Что несёт в себе русский народ.

Это русскую чистую душу,
Чуть не царский, красивый наряд!
Это песни, что хочется слушать!
Это танцы, что ноги гудят!

Как могла я в себе сомневаться,
Что забыла старинный свой род?
И куда-то мне незачем мчаться,
Если дом есть, свой путь, свой народ!