Четвертинка

Лидия Рыжова
Откатите десять лет назад!
Четвертинка мне великовата.
Лет в пятнадцать лучше мне, ребята,
Там уютней было во сто крат.
Можно было дурью пострадать,
От преподавателей скрываться,
На закаты долго любоваться…
Жаль, что прошлое не удержать!

От учителей уже давно
Я так ловко бегать научилась,
Что внезапно в центре очутилась
Жизни. И шпаргалки не дано.
Я всю жизнь пыталась доказать,
Что пятерки могут доставаться
Просто если ловко притворяться,
И при этом ни черта не знать.
Удавалось это без потерь –
Педагоги смотрят с восхищеньем…
А меня замучили сомненья:
Доказала. Верно. Что теперь?..