Предпочитая

Лидия Рыжова
Предпочитая сочувствие жалости,
Я оказалась почти несгибаемой:
Крепнет душа на излете усталости,
Выжив, становится неубиваемой.
Предпочитая уже одиночество
Нужному, но не по сердцу общению,
Я забываю и имя, и отчество,
Не реагирую на обращения.
Предпочитая Гомеру Есенина,
Я продолжаю стихами куражиться,
Это откуда-то свыше навеяно,
И для того я живу.  Или кажется…