Снегопад

Николай Личкин
Нет потери больней, чем потеря надежды и веры...
В опустевших дворах ветер в «салки» играет с листвой.
И ложится снежок, обнимая притихшие скверы,
На деревья, дома, на остывший асфальт мостовой.

Это - снова зима, это - холод внутри и снаружи,
Бесконечная ночь и короткий, не греющий день.
Даже искристый снег отдаёт голубым равнодушьем,
Замещая собой оживляющую светотень.

Как же хочется мне, вопреки ледяному рассудку,
Вновь увидеть весну, сокрушающий всё ледоход,
И в апрельском дурмане представить, пускай на минутку,
Как встречаем с тобой золотистый закат и восход...

...А пока снегопад за окошком, не знающий меры,
Укрывает Москву белизною больничных палат,
Всё бледнее за ретушью снежной надежда и вера,
Что когда-то ответит письмом дорогой адресат...

26.11.08 г.