Сегодня выпал первый снег

Наташа Беккер
Сегодня выпал первый снег,
Накрыл воздушным покрывалом  землю
Он приготовил осени ночлег,
Но листья на ветвях пока что дремлют.

Он в шубы нарядил деревья и кусты,
На сосны и на ели нахлобучил шапки.
Давно не наблюдала я такой красы,
Давай, природа, поиграем в прятки.

Меня снег белым пухом наградил,
Ему подставлю губы я для поцелуя,
Во мне он чувства снова разбудил,
Им молча восхищаюсь я, ревнуя.

Рябины гроздь, как красное пятно,
На белом фоне яркая заплатка,
За этот снег я выпила б вино,
Я знаю оно  будет нынче сладким.

Тебя я буду помнить первый снег,
Ты чистотой своей мне тронул душу,
Как жаль, что очень короток твой век,
Но я любовь и верность не нарушу.

Автор фото Vikirin