Всё чаще приходят ко мне...

Эмма Меньшикова
Всё чаще приходят ко мне
Мои повзрослевшие дети.
С годами они всё родней,
За них я навечно в ответе.

Их лица светлы и грустны,
Улыбки немного смущённы…
Когда-то я видела сны,
Где все мои страхи никчёмны,

Где нет ни беды, ни грехов,
А дети разъехались просто
И скоро на первый мой зов
Откликнутся, съедутся в гости.

И вот они, передо мной.
 – Ну, как ты? – с порога бросают.
Пьют чай, говорят о земном…
Но эта картина простая,

Увы, только грезится мне.
А после, уже на рассвете,
Я слышу, как плачут во сне
Мои не рождённые дети…