правила игры

Тигра Серая Полосатая
с младенчества до старческой поры
нас обучают правилам игры.

так принято, так надо, так нельзя -
родители нам пальчиком грозят.

ты делай так, ну а вот так - не смей!
но за двоих работать ты сумей...

и, свою жизнь нещадно теребя,
я как-то позабыла про себя...

Чего хочу и родилась зачем?
за жизнь свою отвечу перед кем?

кто знает, мне какой отпущен срок?
с чем вечности переступлю порог?

еще не поздно мне себя спасти,
свой путь найти и веру обрести,

чтоб твердо помнить даже в забытьи -
что моей жизни правила - мои.