На мотив Хвастать, милая, не стану...

Владислав Высочин
       Библиотека

Хвастать вовсе мы не будем,
Мало ли, что говорят.
Ходят семьями к нам люди,
Нас всегда благодарят!

К нам идут, не унывают,
Ждут у нашего окна.
Только двери открывают –
Сразу горница полна!

Счастьем для себя считаем
Их как следует принять:
Мы журналы предлагаем,
Можем книги поменять.

Если вы пришли со  школы,
Не болтайтесь во дворах.
Контингент у нас весёлый –
Песни, танцы, альманах!

Из-за Гигабайта с флэшки, 
Ссорюсь я с приятелем.
До чего же климат здешний
На интеллект влиятелен!

В школе я учусь отлично,
Но в компьютере увяз.
Очень жаль: для жизни личной,
Интернет закрыт сейчас!

Я учусь в десятом классе,
У меня на сердце тьма:
Не могу послать по "асе"
Ни записки, ни письма!

Объясните непременно, –
Много раз стучался в дверь, –
Вы скажите откровенно:
Что же делать мне теперь?

Мне совет хороший дали:
Чтоб компьютер я бросал!
Подошёл к подруге Алле,
Пригласил в читальный зал.

Жизнь хорошая настала –
Есть о чём поговорить:
Алла книгу дочитала –
Можем книгу обсудить!

Часто с Аллочкой мечтаем,
То реальней с каждым днём:
Когда мы семью составим,
Сюда деток приведём!

Я тоскую по-соседству
И на расстоянии,
Без библиотеки с детства
Жить не в состоянии!