Ночь. Сколько ни тверди...

Валентина Макарова Кальчук
#
Ночь. Сколько ни тверди, темней не станет.
Солнца кроме одного не будет больше.
Время, а я такой же, как и ты – странник.
Боль? Ну что ж, каждому - своя ноша.

День. И в окне опять кино немое.
День. А я опять в бреду тебя читала.
День снова сменит ночь и утро злое.
День. А я в закате… у-ми-ра-ла.

Странно, может быть я живу громко?
Тихо, но уже едва себя слышу.
Горько. Как всегда вино горько.
Сладко только ты во сне дышишь.