Россия

Владимир Мальчевский
В оси я,
Россия,
меж двух полюсов, –
спаси мя,
Синее
Колесо;

я – Запад Востока,
соль середин.
Спаси мя, Сущий,
коль – Всеедин!

Цена эпицентра,
Аз Есмь боль:
о сцен цемент
я разбила роль!

... И кровью
на кровли
мой пролит
закат.
Укрой мя,
и спой мя,
седой музыкант,

про чудо чудес
до скончания лет -

я - всюду,
я здесь,
я везде,
где рассвет.


______________