Опять мне снились боги

Евгений Боровков
* * *
                «Больше всего преступлений совершается                на религиозной почве».
                Статистика.
               
Опять мне снились боги
В звенящей тишине,
Забытые пороги –
Как колокол во мне.
И молвили устало
Защиты не прося:
- «Вам мало крови алой?
На небо голося.
И в рясах золочёных
Пред золотым тельцом,
Народом «заключенных»,
Прослывших богачом.
И капают на темя
Обрывками слова,
И почернело время –
Без нимбов голова.
С испорченною кожей
И гнилью изо рта –
Вам «запад» не поможет,
Душа то заперта!
Не врите ради веры!
Вам это не простят.
Придумали химеры
Чтоб райским сделать сад.
«Шпаргалки» были чище –
Религией – распнут!
И кто-то строго взыщет
За белый в чёрном труд».