Солнце

Дмитрий Тропин
тяжело быть поэтому в храме...
где в глаза посмотреть боязно...
отрицающим просто образы..,
а потом за себя совестно....

приходя по дороге утренней..
к трем дорогам напротив зарева..
улыбаться идущим навстречу...
а в Душе холода...заново....


тяжело быть поэтом вне времени...
но легко быть писателем ...прозы...
только рифмы не сходятся заново...
(вспоминаю вчерашние розы)


вспоминаю когда -то брошенный..
взгляд на небо и дрожь ...щемящую...
край души...от того что кинуты
в жизнь с тобой ...и Любовь настоящую...

как две капли.. И солнце спряталось
уступило два места ...в ложе...
мы смотрели ...и игра на сцене,
там на сцене ...Игла по коже...

проскользнула.., и тень смятения...
прикоснулась в губам...фразами...
привели меня в чуство ..Ангелы...
выше нас ..их дома..,за стразами...

звезд далеких и близких.., странные..
знаки в небе ...созвездья . Было....
под огнями Большой Медведицы...
ты меня прогоняя , Любила...

а когда не случилось....снова..
Солнце было , оно светило...
но за что мы его обидели.....
лишь за то что оно пролило...

свет на улицы...город пасмурный..
(обещанья придумали сами....)
только солнце для всех одно...
и  всегда ...за семью морями...

есть ...тот Храм .., за которым Ангелы...
танцевали ..их мир был проще...
чем витрины красивых улиц....
где с тобой мы скитались..., в роще...

отмечали твой день рождения...
Только было оно не осенью...
межсезонье ...для нас...сезон...
что бы небо в красивой проседи..

понимать ..Отрицать безмолвие...
и признать - что безумие  нужно..
если в храме .., где мы с тобой....
было вовсе не так уж и дружно...

и поэтов не надобно было...
и читать не умели ...многие....
Только Солнце нас всех Любило....
что б мы не были так... жестокие....