К леднику

Евгений Боровков
На многотысячном снегу –
Стою
И от волнения дрожа –
Пою
Ледник огромен и высок –
Манит
Нас белоснежной красотой –
Ланит.

И люди чувствуя его –
Поток…
И видит каждый только свой –
Восток.
Очистив сердце, прикоснусь –
К нему
И часть тепла оставлю там –
Ему.

И ручеёк из-под ладони –
Вниз
Туда, где ежедневно –
Криз.
И кто-то, выпив той воды –
Глоток
Быть может, повернётся –
 На восток.

И вдруг ледник растает тоже
В нём
И потечёт по венам к сердцу
За огнём.