Сказка

Евгений Боровков
Я шел, наслаждаясь, в тени тротуаров,
Деревья дарили прохладу и жизнь.
И было светло от улыбчивых взглядов,
И кто-то легко в быстром танце кружил.

И не было ругани, пьяных, курящих…
И лишний жирок над ремнём не висел,
Но слышался слог о любви говорящий,
И кто-то на лавку тихонько присел.

И старшим в трамвае места уступали.
Вокруг чистота – ведь никто не сорил!
И девушкам руки всегда подавали…
Но был ли я в городе этом?  Забыл.