Неисправимый оптимизм

Вячеслав Арацкий
    *  *  *

Черствым хлебом-одиночество
Мертвым садом-круг проблем
Если ничего не хочется
Стало быть доволен всем

Что не нажито и прожито
Да разбросано зазря
Грамотою подорожною
Вслед листы календаря

Кошкой трется неприкаянность
О невидимый порог
Долго ли еще мне маяться
По сплетениям дорог

В поисках дешевой истины
По карманам не шиша
Вурдалаком злобным с кистенем
В весях прячется душа

Перед смертью не надышишься
Не услышат.Вой не вой
Город заслонился крышами
От таких как мы с тобой

Мое снежное высочество
Путеводная звезда
Беспросветье?Скоро кончится
Я надеюсь навсегда