Уходя, уходите навечно

Татьяна Шекова
                Антонине Ш.


Уходя, уходите навечно,
Если счастье неверно и зыбко,
Сделав вид, что легко и беспечно
Исправляете Вашу ошибку.

В жестких рамках навязанной роли
Растворитесь, сыграв на "отлично":
Улыбайтесь. Ни гнева. Ни боли -
Вам давно уже всё безразлично.

На прощанье не хлопайте дверью,
Выше прочих всегда оставайтесь,
И туда, где распято доверье,
Даже мысленно не возвращайтесь.

Ни истерик, ни слез, ни скандалов.
Это Вы с ним расстались, заметьте.
И, о нём не жалея нимало,
Удалитесь принцессой в карете.

http://www.stihi.ru/2008/09/18/356

Плэйкаст