Набросок

Аля Воронкова
Пусть дождь гуляет по стеклу...
Опровергаю все прогнозы,
что по последнему теплу
ударят первые морозы.
Остановлю опад листвы
и бегство живности в схороны.
Повременят пускай клесты -
для соловьёв готовлю кроны.
Добавлю к солнцу пару свеч -
да будет жизнь без завещаний!
И состоится сотня встреч,
не состоятся сто прощаний.
...Возможно, что и мы с тобой
минуем в электричке поздней
тот дождь, холодный и рябой,
с крупинками небесных козней.
Возможно, что силёнок хватит
разрушить пятую из стен!
...Я в перепачканном халате
рисую лето на холсте -
оно назойливо-щемяще
напоминает мне о том,
что наслаждаясь "настоящим",
мы забываем о "потом".