Летняя ночь

Иоанн Августов
Жаркая летняя ночь, 
О прекрасном думаю я,
Гоню от себя я прочь
Все тревоги прошедшего дня.
Вот свежий ветер подул,
Я взглянул в сине-чёрную даль
И звёздный свет там блеснул
Как отдалённый фонарь.
То-Венера среди ночи
Озаряет звёздную высь.
И вдруг, как света лучи,
Мои мысли пред мной пронеслись...
Ведь и мрачную жизнь мою
Освещает одна мечта-
Это девушка, что я люблю,
Неземная её красота.
Эта девушка - это ты,
А Венера,ведь - это любовь,
Освящаешь мои мечты
Как Венера ты вновь и вновь.
Я грущу, без тебя мне не в мочь.
О, звезда в моей тёмной судьбе,
В эту тихую летнюю ночь
Могу думать я лишь о тебе!