Зимняя ночь

Иоанн Августов
Поле скрылось под глубоким снегом,
Бледно замерцали сотни звёзд
Созерцая грань земли и неба
Заблудился я в метели грёз.

По колено снега навалило!
И увяз я по уши в любви:
Ветер дул, но мне в мечтах о милой
Представлялось пели соловьи.

Думал я о девушке любимой,
И смотрел в заснеженную даль,
А в душе сплелись непостижимо
Нежная влюблённость и печаль.