Вчера в новостях вещали...

Александр Зрячкин
Вчера в новостях вещали:
Последний, мол, критик помер.
Кто весел, а кто в печали,
Кто скажет "Вот это номер"...
Быть может, о нём не знали,
Быть может, о нём забыли
И каждый в своём журнале
Свои публикует были.
Но в них ни тепла, ни духа,
А что ни рассказ - то номер
Куда там теперь до слуха
Что критик последний помер...