Ветер

Олег Советских
Бывал и он в горах,
Смотрел на чудные вершины.
Глазами радовал он страх,
Больших просторов белые равнины.


С последних сил он забирался,
Но шёл уверенно на верх.
И вниз уйти , он не пытался,
Считал он трусость , просто смех.



Увидел он красоты мира,
Поднявшись вверх над всей землёй.
Под сводом неба , теплое светило,
И в этих склонах он как свой.



И солнце путь весь освещало,
А ветер нёсся как шальной,
И грудь так радостно пронзало,
От этой мысли лишь одной.


И я завидовал ему..
Он покорил небесные вершины.
Но был я счачтлив лишь тому.
И я пойду , в прекрасные долины.