Вам меня не понять никогда

Наталья Занудина Тукан
Вам меня не понять никогда,
Вы привыкли, что я услужлива.
Нужна помощь? Готова всегда
Принести, приготовить поужинать,

Успокоить, утешить, понять,
Поддержать, посочувствовать, вникнуть.
Ах, заветная ваша мечта?
Вам помочь осуществить ее?

Я крутилась, вертелась… Ждала,
Что когда-то меня заметят.
Дни летели, за ними года,
Ничего не менялось на свете.

Только в жизни настал момент
Вдруг устала и  вдруг сломалась я.
Удивились вы: много проблем?
У тебя? Откуда, казалось бы?

В личной жизни? Не может быть!
У тебя ведь в семье все прекрасно!
На работе? Души, что ли крик?
Это просто случай несчастный.

Не хватает денег на жизнь?
Но ведь ты никогда не просила?
Со здоровьем что-то? Очнись!
На спортклуб ведь хватает силы!

Вам меня никогда не понять.
Я устала душой, а не телом.
Дайте мне с собой совладать.
И займитесь своим каждый делом.

Я ранима как горная лань,
Уязвима, как с этим расстаться?
Отдаю я какую-то дань.
А потом, может, мне и воздастся…
                24.10.2008г.