Написать хочу что-то легкое

Наталья Занудина Тукан
Написать хочу что-то легкое,
Чистое, светлое, звонкое.
Так, чтоб душа улыбнулась,
К солнцу лицом повернулась.

Сосны слезы прольют смолою,
Я смолу соберу рукою.
В янтарь она превратится.
Солнце в нем, как я, отразится.

Пошепчу  на дюнах с ветрами,
Песнь свободы спою с песками.
Посмотрю в море далеко я,
Горизонта коснусь рукою.

Оглянусь вокруг и пойму,
Я весь мир сейчас обниму.
Жизнь прекрасна и  восхитительна!
Я в ней - странница удивительная.
               24.10.2008г.