Вспыхнул закат прощальным светом

Наталья Занудина Тукан
Вспыхнул закат прощальным светом,
И погрузилось все во тьму.
Каким-то странным амулетом
Сверкнула звездочка. И вдруг,

Все стало тихо и тревожно,
Но, где-то ухнула сова.
Лес вторил эхом осторожным.
Прошелестев, ушла волна.

Затем луны фонарь зажегся.
По небу звезды раскидав,
Ночь быстрым шагом осторожно
На запад шла, мой сон украв.

Я не спала, ждала рассвета.
Он не заставил долго ждать.
И новый день лучом заветным
Пришел. Какая благодать!
           30.10.2008г.