Начинался день такой, как все

Наталья Занудина Тукан
Начинался день такой, как все,
Под ногами осень, грязь и листья.
Как-то было томно на душе,
Неуютно от осенних мыслей.

В этот день последний в октябре,
Радовать погода не хотела.
Снега ждали. Скоро. В ноябре.
Туча черная на небо налетела.

Вечер наступил средь бела дня,
Молния пересекла полнеба.
Грянул гром и дождь полил. Гроза.
Что за чудо? Это в октябре-то!

Долго бушевать ей не пришлось,
Солнечным сменился день ненастный.
Только что-то вмиг произошло.
Я тебе сказать решилась: «Здравствуй!»

Потянулась всей душой к тебе,
Ты ж делами занят был своими.
Ты не знал, что в желтом октябре,
Грозы вдруг случаются в России.
              5.11.2008г.