Красный мак

Новикова Ирина
Рубины капель, падая, засыхая,
Образуют черное пятно.
Град упреков, оскорблений, страданий:
Под одеждой – стекловолокно.
Я сломаю риф, порву соло,
Оглушительно вздохнет тишина.
Взгляд в зеркало, черный всполох,
В отражение бледнеют глаза.
Фальшь сквозит в обещаньях, чувствах -
Пустота проминает души.
Металлу и бумаге челом бьюща,
Вам Спаситель уже не нужен.
Засыхают, застывают в душе раны,
Превращаясь в черное пятно.
Я стал слишком жесток и отчаян?
Не об этом вы мечтали тайком?