Робот

Саша Горшкова
Твое лицо, твои глаза,
Твой милый образ в сердце.
И по щеке бежит слеза,
А в чипе долбят килогерцы.

Мой мозг горячим стал -
В нем перегрелась микросхема...
Я робот - ты не знал?
Такая в жизни вот дилемма.

Скрипит натянутой струной,
Мой голос, что тебе сказал:
"Люблю тебя любимый мой!"
Но слушать ты меня не стал.

Когда ты мимо проходил,
Сканировал мой взгляд тебя.
Не замечал ты робота, не видел,
Не посмотрел ни разу на меня.

Избыток чувств и гигабайты -
Смешалось вместе все во мне.
Последним образом был ты...
И тело вспыхнуло в огне!

(12.07.2006)