Мой поезд ушёл

Лидия Эльфстранд
Мой поезд опять ушёл!
Я слышал свисток, но поздно!
Эх, кто-то меня подвёл!
Спросить бы с него за козни.

Я должен был быть на перроне
Мгновением раньше, чем был,
Успел бы вскочить на подножку,
Но кто-то не поторопил!

Вчера бы по праву кого-то
Призвал бы к ответу, браня,
Сегодня я знаю, виновных
Нет в мире, кроме меня.

Я сам выбираю дорогу,
С себя самого и спрошу,
С какого пути, какой поезд,
И в том ли вагоне сижу.

И кто-то свершает ошибки,
Кого-то сбивая с пути,
Кому-то всё это мешает,
......А поезд успел уйти...