Как-то в дождь

Вера Далекая
Жизнь исчезла за пеленой дождя
В истерике спешу не зная сама куда
Попытка тщетная не думать о тебе
Бегу к чему? От непокорности судьбе…

Попытка тщетная расправиться с собой
Уйти и скрыться за дождливой пеленой
Найти ответ, там, где решений нет
Сбежать и улететь, но дождь твердит мне – нет

Куда сбежать ты сможешь от себя
И как ты выживешь любовь губя
Нет страха больше, чем страх боли
Но шансы все же есть у нас с тобою

И не всегда, где риск, то там печаль
Не обязательно остывший чай
И в доброй доле авантюризма
Возможна ложка здравого смысла

Жизнь идет за пеленой дождя
Неспешно я иду домой одна
Попыток больше нет, не думать о тебе
Я успокоилась, и дождь ответил мне…