Дневнику

Александра Ермолаева
Мой юный, пока не истрёпанный
Трёхтомный собеседник бумажный!
Не подскажешь,
Случайно,
Когда наконец-то поступит в продажу
Ноябрьский йогурт?
Впервые
Мне хочется листьев под снегом…
 
И, знаешь, друг мой свято-письменный,
Мне снова все дают восемнадцать.
Обижаюсь…
Напрасно.
К чему плюстрёхлетняя старость
И отблеск заката?..
 
Впервые
Мне хочется колкой метели –
Такой, чтобы фыркать и ёжиться,
И падать в зимний рай, как ребёнок…
С позёмкой –
Мгновенно
Изъеденной осени лопнула плёнка.
Октябрьской кашей,
Ты знаешь,
Я сЫта по горло.
 
И вот – лакирована в красное,
И блеск для губ – Орифлейм обновлённый…
Влюблённой
В свой микро,
В свой мир, а еще – в выходной; заведённой
Я стала. Примите.
 
Впервые
Желаю дышать снегопадом
И гладить сугробы несмелые,
А снег – только пыльца из бумаги…
Сколько влаги,
Ты помнишь,
Черпали напрасно из серо-небесных
Моих глаз горячих…
Впервые
Я требую белой замазки.
 
В обложке, увитой секретами,
С увядшим венком ситуаций,
Менструаций,
Депрессий,
И жалких, и детских любовных проклятий
Таятся,
Как листья под снегом,
Надежды на феноменальное.
 
Мой верный избавитель бумажный!
Не подскажешь
Хозяйке,
Когда наконец-то поступят в продажу
Волшебные палки?
Я вся в предвкушении Нового года…
 
08.11.08 – 26.11.08