О душе и времени

Mаленькаялгунья
Что-то жизнь ускорила свой бег
Или сутки стали чуть короче?
Не хватает времени. Наспех
Занимаю в долг у долгой ночи.
Душу я в ломбард за время сдам,
В закуток ее приемщик бросит,
Пробубнит под нос:"Ко всем чертям!"
И в графе "цена" поставит прочерк.
Средь спешащих я войду одна
В жизнь твою походкою степенной,
Без души - свободна и вольна,
Оставляя след в слепой Вселенной.
А потом увижу жуткий сон -
Закружил квитанцию балтийский ветер,
И приемщик - старый мрачный вор,
Пыль с витрин моей душою вытер.

1989