Предновогоднее

Оксана Кукол
Почётное жильё площадной ёлки
Возводят в срок.
Стряхнул порошу с белокурой холки
Полярный волк.
Гирляндой заземлён и разнаряжен,
Наш город свят.
Из переулка двух пугливых скважин
Случайный взгляд.
Блюдёт фонарь знакомое пространство,
Наш город спит.
Тишайший снег с упрямым постоянством
Летит, летит.
Безвременье теперь... Другую полночь
Наш город ждёт.
Дней коматозных стадо ни пополнит,
Ни украдёт
Оглохший год...

        26.11.08 г.