обязанность Волонда

Зоя Перлова
Исполняя обязанность Волонда
Становлюсь безутешно-греховную.
Люди плачут от боли и холода,
Как исполнить задачу верховную?

У любого найдутся оплошности,
Настоящие гнойные прелости,
У кого-то наличие пошлости,
У кого-то отсутствие зрелисти.

Кто-то жалок в безмерном тщеславии
И безумен в своем хвастовстве.
Но судить негодяев не в праве я -
Как деревья судить по листве.

Как судить о пути на распутии
Неизвестных, заросших дорог,
Только Бог совершит правосудие,
Что есть благо, а что есть порок.