тесто

Зоя Перлова
Все будет так, покамест не расправлю.
Все будет так, рассудку вопреки.
Судить меня, устраивать мне травлю
что учинять гоненья на носки.
Все будет так. и долго и уныло.
я буду мыслить - белкой в колесе.
Отчаянье, подкрадываясь с тыла,
Внушает мне тот факт, что я, как все.
Тщеславие на это прекословит,
Рассудок сдавлен между двух идей,
как низок потолок! Хоть вроде я не хоббит.
И нет во мне отличий от людей,
Но почему-то стало слишком тесно.
Повсюду гордецы и стукачи.
Мы все, как все. Одно и то же тесто
Но разный срок присутствия в печи