к барьеру

Зоя Перлова
Я горжусь своей страной:
что ни день то анекдоты,
Вот Татьяне Бахминой
Говорят: "Молчи, никто ты!".
И она, готовясь к родам
Пусть в тюрьме, а не в больнице
вспоммнает про свободу.
Как державой не гордиться!
Хочешь знать, страну люблю ли?
Здесь уместней слово Вера.
Не хватает на пилюли
Пенсии песионерам.
Все мы верим в президента,
Но хочу сказать по чести,
Что стипендия студента
Составляет тыщу двести.
Что такое, что за сказка:
Убивают журналисток,
И детей крадут в колясках
из-за замыслов бандитских.
И никто не чтит святыни.
кто на огрганы годится,
Кто отправится в рабыни
Как державой не гордиться!