Небо в цветах

Алексей Баркатунов
Скажи, кто прав, кто виноват,
Скажи, кто друг, а кто - враг.
Зачем ты держишь камень в руке?
Мы видим солнце вдалеке,
К нему идем мы налегке,
А после умираем в тоске.

Изголодавшись по теплу,
Ведем двойную игру,
Вокруг себя чиня беспредел.
Построив город золотой,
В огонь бросаем любовь
И снова остаемся ни с чем.

Скажи, куда пойдет гора,
Когда взлетит твоя стрела,
Оставь свой страшный гнев при себе.
Ты можешь бегать по воде
И дать по морде Судьбе.
Но не давай остыть голове.

А я отдам остаток дня.
Чтоб уберечь от огня,
Который сам разжег впопыхах.
И по колено в темноте,
В тумане белом, на холсте
Я нарисую небо в цветах.