трещит как от безумия душевных кулачков...

Наталья Максимова
трещит как от безумия душевных кулачков
горящее собрание из дворницкой корзины -
коллекция кленовая рассыпанных значков
извечно пропадавшая при переездах в зимы.
погибшей Тейи отблески и камушки с Земли -
от самой первой искорки до пожилого тленья,
все дворники матросами ушли на корабли,
по адресу по новому нам шлите поздравленья.
с началом новых сумерек, с концом иных начал,
с бисквитными перинами первопрестольной спячки,
кто зимний сон со сладостью намедни обвенчал?
все милые кондитерши давно ушли в морячки.
а пекари все площади засыпали мукой,
нужна им чуткость женская, как панировка - сердцу,
твой кулачок неистовый согрет большой рукой,
ну, где открытка с адресом? пора стучаться в дверцу.
откроют - будет радости, смущения, конфет,
нетерпеливой россыпи горячего печенья,
для кроткого признания - хлопушки и лафет,
для громких и непризнанных - компот и утешенье.
как внуки уважительны, как внучки хороши,
и серебро семейное замкнуло круг почета,
и с капитанских мостиков отчалившей души
нам салютуют дворники на каждый взмах нечетный.