Мозамбик

Зоя Перлова
совершенно коричневый чокнутый лайм
Посидел на коленях у синего чая,
Умереть в один день. Ты отправишься в рай,
А меня департируют прочь, в Карачаево.
чаепите кончено. стулья в плену
у какого-то хана стоят в каганате.
Нет, я верила в то что спокойно приму
твое слово, утопленное в плагиаете.
Умереть в один день. До прихода зари,
Без страданий и шума, без дамского крика.
А хотелось-то только дойти до двери
И цвести синим лаймом в пыли Мозамбика.