смотри в глаза, не отводи

Denison
смотри в глаза, не отводи ...
не думай ... всё, что впереди
сейчас не важно ...
и сейчас
твой голос слышал сотни раз,
когда ложился я в кровать,
тогда не мог ни есть, ни спать,
три года мучили меня
твои зелёные глаза.
не отводи теперь же их
я слишком сухо жил без них.
ты можешь крикнуть щас в одежде?
взорваться отблеском надежды
на то, что время не для нас.
не отводи пустынных глаз.
могу я жить и без тебя,
как рыба в свете фонаря,
на чёрном полотне дороги,
не убирай от пальцев ноги.
зачем ты тихо говоришь
и жмёшься к шее, будто хочешь
стереть прошедшие все ночи,
когда ты узкой шла тропой
с другим слепцом к себе домой.
не заставляй себя ругать и
отстраняясь убирать,
ловить твои льняные руки,
я знаю силу этих пут,
они на горле словно жгут
и генератор странной муки.
сотри глаза зелёной лжи,
я научился ждать ... скажи ...
молчи... я знаю без тебя,
нельзя вернуться не любя