Диалог

Анюта Чайка
-Мир пахнет картошкой,
          бывает такое?
-Бывает чуднЕе,
     он пахнет Весною,
   он пахнет стихами,
   дорогой и мятой,
   и,кажется,чуточку
   йодом и ватой.
   Ещё,знаешь,буд-то
   немножко бедою...
   обрывками фраз...
   тишиной неживою,
   и тем,что потеряно,
   выжжено,спето...
-Да нет же!Минувшим
   и будущим летом!
   Ты что?
   Мир не может быть
   старым и серым.
   Он может быть синим-
   исполненным веры!
   Он может быть жёлтым,
   как солнце в июле!
   Зелёным,как ветры,
   что в море уснули!..

Так искренне спорили
Два человека,
В последнее утро
Двадцатого века.