куб рубикона 2

Михаил Просперо
время летит по прямой курьерским экспрессом
и сжимает пространство стремлений в куб рубикона
белой глине господней тяжко под этим прессом
ощущать себя просто процессом
буквой закона

все обычно, но очень мне что-то сегодня неловко
улыбаться смущённо в лицо сумасшедшему миру
он давно раскусил нехитрость моей уловки
телом быть у сильных
душой у сирых

мир давно поймал меня за язык на добром слове
отпустил дитя без ножа на большую дорогу
ибо как трава угодна умной священной корове
так убийцы удобны смерти
а убогие богу