Лунный цветок

Юрий Башара
Только солнце устанет брести вслед за днём
И луны медный диск засверкает огнём,
Я устами твой сон потревожу чуть-чуть,
Поцелуем его попытаюсь спугнуть.

Я тебя обниму нежным бархатом трав.
С губ твоих зачерпну свежесть летних дубрав,
Заласкаю теплом южных лёгких ветров,
И вдвоём босиком убежим мы от снов.

А когда, просыпаясь, зардеет заря,
Кану я в бренность дня, словно в грусть сентября,
И, лелея мечту, помня царство чудес,
Звёздный бисер достану тебе я с небес.

    Ты чарующей нежности лунный цветок,
    Аромата его отопью я глоток.

                23 Ноября 2008 г.