я не ангел

Оль Костюченко
Не стараюсь загладить вину,
не пытаюсь умерить твой пыл.
Слишком многого я не пойму –
я не ангел, я – пыль.

Говоришь, будто правду, враньё,
говоришь – и я верю тебе.
Беззаветное счастье моё,
я не ангел, я – тень.

Из тумана пылает рассвет.
Я боюсь сделать следующий вдох.
Для меня и возможности нет –
я не ангел, я – Бог.