Я в Чертог на рассвете войду

Татьяна Соколова-Буланчикова
Вожделенны селенья Твои
Самоцветов и золота паче,
Там на древах ветвистых плоды
Ароматнее меда и слаще.

И голубка стремится к гнезду,
И лисица – в укромную нору,
Я в Чертог на рассвете войду,
Где отрадно и сердцу и взору,

Где звучит херувимская песнь,
Где текут животворные воды,
Где Благая услышана Весть,
Где любовью пронизаны своды,

Где курится Тебе фимиам,
Забываются мира печали,
Открываются чистым сердцам
Святозарные райские дали.

17.05.2007

Ил. - Покровский Собор. г. Барановичи.