То, что хорошо закончилось и не повторится

Иоанн Августов
Я был ей покорен, нежен и тих,
Ловил её каждый взгляд,
Но все мне теперь говорят:
"У неё есть другой жених.";
И то, что она меня не простит,
И я ей больше не мил,
Ошибок много я совершил,
Она со мной не говорит...
Она на меня не поднимет взгляд,
Не слышит мою мольбу,
Но я до сих пор не пойму,
В чём я перед ней виноват.
Сегодня я их увидел вдвоём
Их разговор я прервал,
Её же саму я обнял,
Чтоб вспомнить о счастье былом.
Последствием очень я был удивлён:
Она улыбнулась в ответ,
И тайной радости свет
В глазах её был отражён.
Он робко просил удалиться меня,
Но мой был дерзок ответ,
Обняв её крепче, ответил я:"Нет!",
Я знал, она будет моя...
                P.S. И не ошибся.