Клятва акмеиста

Иоанн Августов
Я, себя акмеистом назвавший,
От мига сего до последнего дня
Клянусь, что истинный путь отыскавши,
Не буду вводить в заблуждения себя;

Не буду я мыслям дурным поддаваться,
Считать, что мир этот пошл и зол.
Опасностям буду в лицо я смеяться,
Идти до конца, куда бы ни шёл...

Клянусь во всём стараться быть первым,
Всегда наготове держать свой ответ
Всем страхам в моих затаившимся нервах-
Я гордо скажу:"Невозможного нет!"...

Умел и усерден в поэзии буду,
Терпение в сердце своём затая,
Пойму её тайны, как некогда Будда
Познал священный закон бытия...

Отныне я буду держать своё слово;
С тех пор, как клятвы слова произнёс,
С себя обещаний не сброшу оковы,
Пока до конца я свой крест не пронёс!