Царство снега и льда

Кваскова Татьяна
Царство снега и льда.
Брызжет светом со всех сторон,
на деревьях как будто охрана
восседает стая ворон.

Серебрится искрится иней,
с веток сыплется от волнения…
не хватает слов, чтоб высказать,
охватившее вдохновение.

Так прекрасна зима, хоть люта:
на морозе не выдержишь часа.
Но любуешься ей, восхищаешься:
белым царством из белых красок.

Дунет ветер и все смешалось,
крутит снежная кутерьма.
Белым днем ничего не видно,
словно бы наступила тьма.

Сыплет снег и откуда берется?
Засыпая все ровным ковром,
с вихрем буйным сугробы навалит
и сияет опять серебром…