Душа больна...

Татьяна Анциферова
Моя душа больна,
Обидами затравлена
И ненавистью лютой
Загажена, отравлена.

Как можно жить, теряя,
Минуты, дни, недели,
Вынашивая чувства,
Что всю тебя проели?

Ведь, жизни дар бесценный
Великий Боже дал,
Чтоб жили мы по-совести,
Чтоб каждый радость знал!

Молю я ежедневно:
"Господи, спаси!
Избавь от хвори тяжкой
И грех мой унеси!

Развей мои печали
И душу успокой,
Чтобы царили в доме
Уют, любовь, покой!

Не могут эти ценности
Отправиться в полет,
Пока внутри меня
Ненависть живет!

Господи, помилуй!
Невмоготу, уж, ждать!
Даруй мне силу воли,
Чтоб злобу обуздать!"