Я скоро уплыву...

Владимир Остапенко
Я скоро уплыву на белом пароходе,
На берегу оставлю груз забот.
И буду наблюдать, как солнце при восходе
Из моря в небеса переплывёт.

Уйдя в простор волны балтийской серой,
Я буду слушать музыку ветров.
В ней крики птиц и незнакомые напевы,
И гомон непонятных голосов.

И зашипит бурун, вздымаясь за кормою.
И будет белым след кильватерной струи.
Что я ищу? Что я  в себе открою?..
За горизонт уходят корабли…