Июль

Андрей Вл Москвин
Июль. Жары асфальтовые реки
Впадают в горизонта океан.
Застыло время в знойном воздухе навеки
И небосвод веселой синькой пьян.
Едва родившись в этом пекле, мысли
Споткнуться сразу так и норовят.
Надежды сникли и мечты прокисли,
И разъедает безразличья яд.
Но день придет – холодными дождями
Отхлещет осень щеки площадей.
А дальше действовать мы будем сами
Решительнее, тверже и мудрей.